ОЧЕРЕДНОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ!

ОЧЕРЕДНОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ!

Советская духовая школа всегда была ориентирована преимущественно на подготовку кадров для военных оркестров.
И джазовому интонированию, артикуляции, фразировке и т.п. никто их не обучал.
Бывает очень смешно, когда военный оркестр начинает пытаться исполнить американский джаз! Особенно в провинции. Сейчас с нотами проблем нет, в интернете можно найти. Но ноты это ещё не музыка. Музыку надо чувствовать а не читать!
С медными духовиками, способными играть джаз в нашей стране напряжёнка. Когда я заступил на должность главного дирижёра, сразу поставил вопрос о поиске первого трубача в других регионах и создании условий для его переезда в Казань. Догадайтесь, что мне ответили эти колхозники, рассматривающие оркестр как стадо быков, способных перекопать их собственное поле! Да ещё с грантом от президента РТ! Я много что говорил, надеясь на конструктивное сотрудничество с дирекцией филармонии. Сейчас они мои идеи воплощают, тупо украв, а государство не защищает интеллектуальную собственность. Я поставил вопросы, которые боятся поднимать все руководители, не хотят потерять место.
Директорам с 2008 г. дана власть сэкономленные средства распределять по «своему усмотрению»! Т.е. воровать «законно» а не втихую. 
Один из насущных вопросов, поставленных мной: почему артисту оркестра на выездных концертах не предоставляют достойных условий, платят суточные 100 ₽?
Знаете какой был ответ? А вы, Мурат Эванавищ, уразу на гастролях соблюдайте! Это говорит тот, кто устраивает в конце июня перед закрытием сезона «благотворительные» концерты в сквере филармонии и демонстративно кладёт свои ворованные деньги в ящичек из оргстекла на «богоугодные» нужды! Лицемерие свойственное всем педерастам!
Джаз в нашей стране не стал таки «массовой культурой», как когда-то в Америке, поэтому слушает Его определённая прослойка. Называйте как хотите, «интеллектуальная», «толстая», «жирующая», «жировая» и т.п. Не все, кто играет джаз, продали Родину, но все, кто продали, любили слушать джаз, в дополнение к известному советскому лозунгу.
Почему лицо с типичной татарской фамилией «василевский» руководит джаз-оркестром республики? Не буду глубоко копать, ответ на поверхности. Этой самой «прослойке» смогли внушить, что он типа «самый крутой джазмен Казани»!
Анекдот.
Приходит к сексопатологу татарин 70-летний и говорит: 
— Доктор, у меня проблемы со стояком..
— Возраст?
— 70
— Ну дык… возраст уже
— А мой сосед, 85-летний еврей говорит, что у него всё работает
— А Вы таки тоже ходите и говорите всем, что у Вас таки всё работает! )) )) ))
Допустим, что я сошёл с ума, но существует здравый смысл, обратимся к Нему.
Вася всю работу делает чужими руками.
Если так крут, зачем взяли опять ему в помощники Щерб@кова? Но этого мало, надо было ещё иногороднего пригласить, на суточные денег нет, а на аренду жилья нашлось бабло! Да и з/п далеко не 20.000.
Три дирижёра. Но управляет этим «триединством» семья Ахметовых, муж и жена, одна сатана! Ну а владелец-учредитель — клан Нуруллиных.
По Закону члены семьи не могут занимать должности, где один супруг находится в прямом подчинении другого! И это всё происходит при замалчивании проблемы министерством культуры!
Так кто такой этот Вася? Для прослойки экзальтированных дилетантов и его многочисленных «друзей» он авторитет, но «дутый». Талант его заключается в выборе «правильного лизинга». Он ненавидит всё советское, хотя эта власть позволила ему не стать лесорубом, а дала возможности.
Ненавидит всё татарское, хотя кормится с их рук сейчас, и написал большое кол-во оркестровок татарских песен. Ненавидит тёплые гармоничные семейные отношения, т.к. дети и внуки оч далеко и дарить любовь некому.
Вобщем несчастный человек, кайфующий от власти ради власти! Спасибо руководству Кафедры этр.-дж.музыки и директору школы им.Лундстрема, что последний год отстранили его от работы с учебными оркестрами. Уничтожитель джазовой культуры! Оборотень, сжирающий творческий потенциал детей и юношей, вместо того, чтобы раскрывать его! Эдакая бесконтактная педофилия! Про склонность к контактной промолчу, прямых доказательств не имею.
За последние 1,5 года было уволено без объяснения причин 50% личного состава, и не «случайных» в музыке людей, а джазменов-профессионалов! Фамилии писать не буду И оказались востребованными в оркестрах других городов России!
Ответьте на вопрос, поклонники Васи, почему местные кадры вынуждены бежать из Татарстана, а управлять послушным сборищем вчерашних студентов-задротов приглашают ижевских, самарских дирижёров?
В мутной воде рыбу легче ловить, вот в чём дело.
Когда я в новогоднюю ночь 2000 услышал советский Гимн, я встал из-за банкетного стола. Это действительно объединяющая Народ Музыка! Он был написан в годы Войны. Оч интересно было бы услышать Его в исполнении «оркестра Васи Плисецкого»!
Лицемерие очередное, хотя хуже египтян вряд ли кто-то сыграет, даже если сильно напоить музыкантов)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *