О том, как снимали клип «КАЗАНЬ».

Вся правда о том, как снимали клип «КАЗАНЬ».

 

 

Два самых жарких июньских дня 2015 снимали клип! Личный состав обгорел в буквальном смысле, поскольку шляп широкополых никто не выдал, даже очки темные не надевали, а смотреть приходилось на Солнце!

Я был поражен бестолковой организацией съемочного процесса со стороны худрука оркестра. Пригласить из другого города кинематографистов и не обеспечить условий это свинство. Даже воды никто не закупил. Оркестру выделили автобус без кондиционера, хотя был таковой.

Пикап, перевозивший мульти-коптер для аэросъемки «закипел» и не мог ездить быстро, но «тётенька» погнала его в аэропорт, потеряли кучу времени, чтобы на месте узнать о запрете на аэросъёмку в аэропорту! А отснять нужно было всё засветло. Кинематографисты, видя этот орг. бардак, вручили мобильную рацию и мне пришлось взять в свои руки координационную работу оркестра со съёмочной группой.

Самое паршивое то, что клип не транслируется холдингом «Татмедиа».
Возможно, сказались несколько факторов.

— жадность руководства филармонии проплачивать эфирное время для регулярной трансляции по ТВ;

— нежелание Василевского выглядеть в кадре с бубном, сам то он собирался исполнять роль «дирижера», хотя не принимал участия в процессе аранжировки, репетиций и записи аудио-трека на студии, да и должность он занимал «режиссер-постановщик». Аранжировку для джаз-оркестра делали автор музыки Талгат Хасенов и Николай Кириллов. Но «Василий», в свойственной ему манере, решил присвоить их работу, сказав Ахметовой, что он написал оркестровку, та бы поверила, в силу своей некомпетентности, но я поставил все на свои места, сказав, что не мог он за несколько дней освоить компьютерную программу, редактирующую ноты (до сих пор пишет от руки).

— на видео четко понятно, кто является реальным руководителем! А это уже не понравилось директору филармонии, т.к. его стратегией изначально было обезличить коллектив, сделать его инструментом для личной выгоды. У меня там соло развернутое с конца второй минуты на синтезаторе, на которое уже в филармонии сделали другой видеоряд, с кадрами спортивными с Универсиады, чтобы не видно было солиста-импровизатора в кадре!

У всех мировых джаз-оркестров есть имя и фамилия. C.Basie, G.Miller, D.Ellington, О.Лундстрем, В.Деринг, Э.Рознер и т.д. 
Но в этом случае директору («пахану», «хозяину») пришлось бы считаться с авторитетным именем руководителя. Поэтому он назначает худруком певицу, набившую руку на продажах билетов и организации полусамодеятельных выездных концертов в районы, имеющую мощное влияние в общине крещёных татар. Муж-администратор, сын-видеооператор, дочь-певица, сноха-фотограф, по сути — «семейный подряд», законодательно запрещённый на всякий случай. На деньги, которые выделялись для стимулирующих выплат музыкантам, закупалось дорогое видеооборудование и не только. Я просил купить нормальные трубы и мундштуки, т.к. при васе в 2011 г. были закуплены узкомензурные трубы, непригодные для оркестра. «Балалайку» мне показали «с маслом».

Многочисленные утомительные автобусные поездки оркестра по районам и деревням в 2014 г., очень нравились директору филармонии, т.к. «тётенька» привозила в подоле «живой налик», при этом суточные музыканта были (!) 100 р. Фактически артисты не только выдёргивались из семей, но и обворовывались их семейные бюджеты. А потому что играть несколько концертов в день после нескольких часов дороги уже нарушение норм охраны труда. А голодным играть вообще опасно, не говоря о качестве исполнения, мозг у духовика обескровливается и сосуды могут разорваться.

Я задал вопрос директору, почему суточные такие, вы же не даёте водителю автобуса 100 р.на бензин? Он говорит «а пусть они уразу держат в поездке», я чуть со стула не упал от слов этого мерзкого богохульника. Паразиты-обиралы захватили власть над оркестром, о таких Г. Тукай писал в 1906 г. в стихе «Паразитам».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *